martes, 21 de diciembre de 2010

Diccionario culinario


Atún – el amor por él es algo que me encanta sobre los catalanes (¡hermanos..!)
Boquería – el mercado muy conocido que se encuentra en la Rambla, donde se puede comprar todo tipo de productos frescos
Canelones – un plato típico de Cataluña, consiste en pasta fina muy a menudo con carne picada y una salsa blanca o/y queso
Cava – un vino espumoso (recomiendo la Champagneria)
Ensalada rusa – de verduras, con mayonesa (Carrefour versión: + atún)
Fuet – un embutido popular de la carne de cerdo
Gambas – su reino se encuentra por Barceloneta
Jamón serrano – ¡se tiene que ver y probar!
Moscatel – un vino MUY dulce, que especialmente se bebe por la noche de difuntos
Paella – originaria de Valencia, es arroz con variedad de ingredientes
Panellets – dulces típicos de Cataluña, tradicionalmente acompañadas con el moscatel, muy ricos y MUY caros
Sangría – una bebida que consiste en vino tinto, la miel o azúcar, ron y fruta
Tortilla de patatas - muy pronto la receta entera...
Turrón – una razón mayor porque se pesa más después de la Navidad; una masa muy dulce con almendras
Uvas – para tener suerte durante el Año Nuevo se come 12 por la Noche Vieja
Vino – una bebida favorita de mi compañero de piso (y generalmente la de los catalanes, ¡creo!)

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